夏の暑さで食欲が落ち、食事の量を食べていないのに痩せない!という方はいらっしゃいませんか?
そんな方にトライしてみていただきたいのが『タンサ活』。前回はタンサ活がどんなものなのかをご紹介しましたが、今回は管理栄養士・料理家 柴田真希氏による、夏のタンサ活レシピをご紹介します。
タンサ活とは→ https://merrily.jp/exerciseanddiet/post-15826/
管理栄養士・料理家
柴田真希氏
株式会社エミッシュ代表取締役。
女子栄養大学短期大学部卒業後、給食管理、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、出版・WEB媒体にレシピ・コラムを掲載する他、食品メーカーや飲食店のメニュー開発やプロデュースなどを手がける。
《タンサ活レシピ》
・アボカドキムチヨーグルト和え
【材料】
・ビフィズス菌入りヨーグルト(無糖)/100g
・アボカド 1/2個 75g(水溶性食物繊維は1.3g)
・キムチ 50g(水溶性食物繊維は0.3g)
・納豆 1パック 50g(水溶性食物繊維は1.2g)
【作り方】
1.アボカドを1.5cm角に切る。
2.材料すべてを和える。
【ポイント】
水溶性食物繊維が豊富なアボカドや納豆を食欲そそるキムチとヨーグルトで和えて。そのまま食べてもそうめんにかけても◎。納豆に付属しているたれをご使用いただかなくてもおいしく召し上がれます。
《タンサ活を始めてみよう!》
和えるだけの簡単「アボカドキムチヨーグルト和え」。ぜひお試ししてみてはいかがでしょうか?
【江崎グリコ株式会社】
https://cp.glico.com/tansa/
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