先日ご紹介した『にごり酢』を活用することで期待できる健康ケアについて。そのアレンジとしてにごり酢を使用したレシピを3回に渡り、ご紹介します。
第1回目の今回は、入れるだけのドリンク。ぜひ食事のおともにどうぞ。
《教えてくれた人》
発酵マイスター直伝
榎本美沙さん(料理家・発酵マイスター)
You Tubeやインスタグラムでも活躍中。
《にごり酢甘酒ラッシー》
・メリット
・にごり酢×甘酒の”W発酵”ドリンク
・にごり酢×牛乳でヨーグルト風味に
・栄養価◎(ビタミンB群、必須アミノ酸)
【材料】
・甘酒、牛乳各70mL
・にごり酢(今回は黒酢)大さじ1
【作り方】
1.全ての材料を混ぜ合わせるだけ!
《健康ケアは続けやすいところから》
榎本さん:「美味しく長く続けるのが大切、気軽に毎日酢酸菌を摂れたら、身体作りに酢酸菌を摂取していただけたらと思っています」
出典:酢酸菌ライフ
レシピ開発:榎本美沙
Not sponsored.
※掲載商品の価格は、すべて税込みです。
※掲載商品の価格はライター調べ、編集部調べです。店舗や時期により価格などの情報が異なる場合がございます。ご了承くださいませ。
※外出時には新型コロナウィルスの感染対策を十分に講じ、最新情報は公式HPなどでご確認ください。またご自身でご判断したうえで、行動してください。