京都に構える複合型商業施設 GOOD NATURE STATION のオリジナルパティスリーブランド「RAU」より、植物由来成分のみでつくられた新たなスイーツブランド『Sachi Takagi』がお目見え。
12月にオンラインサイト限定で販売開始。
《Sachi Takagiとは?》
Sachi Takagiとは、RAU のシェフショコラティエール高木幸世の生き方や考え方を、植物の力を使い“菓子”の分野で表現したスイーツブランド。
そんなSachi Takagiが生み出した第一弾のシリーズが「Chocography」。
通常のチョコレートの固定概念を覆す、植物由来材料のみで作られた生チョコレートで、表面はサクっ、中はしっとりとろんとした食感の新感覚生チョコレート。
コスタリカ産のカカオ豆を、自家製の生チョコレートにするまでを一貫して行うビーントゥバーを採用。
チョコレートを固めるための乳化剤を使用せず、ミルクも植物性のミルクであるオーツミルクが使用されています。
表面トップのデザイン部分には甜菜糖やグラニュー糖、天然由来の色素を使用。
味もさることながら、乙女心をくすぐる、まるで絵画のようなアーティスティックなデザインは、手土産やちょっとしたギフトにぴったり。
箱を開けた時の感動は、思わず友人や知人、家族にも自慢したくなるほど。
《ラインナップはこちら》
・Chocography Lychee
花園を彷彿させるエキゾチックで華やかなライチの味わい
(自家製ビーントゥーバーチョコレート HUGO70%/HUGOBotanical Milk 36%使用)
・Chocography Orange
太陽の光をたっぷりと浴びたひまわりのような明るく陽気な雰囲気をイメージ。
たっぷり果汁を使用した瑞々しいオレンジの味わい
(自家製ビーントゥーバーチョコレート HUGO70%/HUGOBotanical Milk36%使用)
・Chocography Natural
神秘的で奥深い植物“カカオ”の力強い味わいをストレートに。
(自家製ビーントゥーバーチョコレート HUGO70%使用)
・Chocography Coffee
程よい甘みと苦み、クリアな味わいのバランスが取れたコーヒー味。模様は新鮮なコーヒーの実の鮮や
かな赤をイメージ。
(自家製ビーントゥーバーチョコレート HUGO70%/HUGOBotanical Milk 36%使用)
・Chocography Lemon
イタリア産レモンの果汁をたっぷりと使用した鮮烈なレモンの味わい
(自家製ビーントゥーバーチョコレート HUGO70%/HUGOBotanical Milk 36%使用)
・Chocography Pistachio
イタリア産ピスタチオとコスタリカ産カカオの出会い。贅沢な 2 つの味わいを一緒に。
(自家製ビーントゥーバーチョコレート HUGOBotanical Milk 36%使用)
定価1,700 円~2,600 円(税込)
ギフトを贈る相手のイメージに合わせて、花びらのデザインや、キューブの柄を選ぶのもワクワクしそう。植物由来成分のみでできているチョコレートなので、ヴィーガンの方にも◎。
クリスマスのちょっとしたギフトとしてもぴったりだから、チェックしてみて。
※オンラインサイト限定販売
【GOOD NATURE STATION ONLINE】
https://online.goodnaturestation.com/
【Sachi Takagi公式サイト】
https://www.sachitakagi.com/
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