チョコレート、バナナ、りんごなど、味も多種多様ものが揃うプロテイン。管理栄養士・公認スポーツ栄養士であり、“腸活研究企業”、AuB(オーブ)株式会社の社員である清水瑠美さんに、“腸活プロテイン”の人気商品『aub MAKE』を使ったおすすめのレシピついて伺ってみました。
《組み合わせは無限!自由に楽しめるプロテイン》
清水さん:「『aub MAKE(オーブ メイク)』は粉末タイプで、毎日継続して摂取しやすい、爽やかなリンゴ風味のグリーンアップルスムージー味です。
基本は1食あたり通常40gを150~200mlの水に溶かして飲むものですが、豆乳や牛乳に混ぜても美味しいですし、果汁100%ジュースに混ぜるのもおすすめです。ご自身の気分やお腹の調子に合わせて、自由に楽しんでいただければと思います。
また保存料、着色料不使用なのも、嬉しいポイントです。
今回、『aub MAKE』を使った、AuBおすすめのアレンジレシピをいくつかご紹介します」
・朝食代わりに!エネルギーチャージレシピ
【材料】(1人前)
・aub MAKE…40g
・豆乳…150ml
・バナナ…2分の1本
・無塩アーモンド…4粒
・ココナッツオイル…大さじ1
・氷…4個
清水さん:「バナナの糖質と、ココナッツオイルに含まれる中鎖脂肪酸は、効率よくエネルギー源になってくれる成分です。すっきりと飲めるテイストなので、食欲が湧かない朝におすすめのレシピです」
・ベリーとパインで抗酸化作用&疲労回復レシピ!
【材料】(1人前)
・aub MAKE…40g
・アーモンドミルク…200ml
・アマニオイル…小さじ1
・ブルーベリー…10個
・パイナップル…4個
・ハチミツ…大さじ1/2
清水さん:「ポリフェノールたっぷりのブルーベリーと、ビタミンCを含むパイナップルは抗酸化作用・疲労回復におすすめ。AuBスタッフの間でも、パイナップルと合わせるのは一番人気の組み合わせ!ぜひこれから暑さを感じる季節に試してみてください」
《モデルの浅野美奈弥さん考案レシピも!》
清水さん:「2022年7月に行ったプレス向けの腸活セミナーでお披露目したレシピもオススメですよ。
当日、モデル・料理家・ランナーなど多方面で活躍されている浅野美奈弥さんをゲストにお迎えしました。その浅野さんが代表を務める、 ケータリング、ロケ弁、レシピ開発など行う「美菜屋」監修、『MAKE塩バナナミルク』です!」
【イベントレポート】 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000049031.html
・『MAKE塩バナナミルク』作り方
【材料】(1人前)
・バナナ…1/2本
・牛乳…200cc
・aub MAKE…すり切り1杯
・塩…ひとつまみ
【作り方】
1.すべての材料をミキサーにかける。
2.グラスに注いで完成。
<株式会社美菜屋 代表 浅野美奈弥 さん>
【プロフィール】
平成3年3月3日生まれ。北海道出身。
ケータリング、ロケ弁、レシピ開発などを行う「株式会社美菜屋」代表。 学生時代からモデル活動を始め、現在も広告やLOOKなどを中心に幅広く活躍。女性限定の ランニングコミュニティ「GO GIRL」の主宰も務める。 これでにフルマラソンを8回完走した経験を持つ。
【株式会社美菜屋】
https://www.minayainc.com/
《プロテインをアレンジして!》
プロテインのアレンジは、なかなか自分では思いつかないもの。またスタンダードな飲み方に飽きてしまった、気分を変えてみたいなど感じる時は、このようなレシピを上手く取り入れて美味しくタンパク質補給したいですね。
【AuB(オーブ)】
https://aub.co.jp/
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