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秋の行楽シーズンに!見た目も華やぐピンチョスレシピ【From MYHONEY】

秋といえば行楽シーズン。
お弁当やバーベキュー、グランピングなど外出する機会が増えますよね。そんな時にオススメしたいのが見た目も可愛いピンチョス。
1本ずつ摘んでひと口でパクっと、スマートに食べられるからうれしいですよね。またお酒のお供にもピッタリ。そんな名アペタイザー!ピンチョスのレシピを、さっそくご紹介します。

《MYHONEY流!ピンチョスの作り方》

・今回使用したアイテム

HONEY VINEGAR Mocktail~梨とはちみつのお酢~ 300ml/価格:3,990円(税込)
※公式ECサイト、MYHONEY各直営店(表参道本店、心斎橋店、横浜店)ほかにて販売

・ミニトマトの梨酢とはちみつマリネ

菅野さん:「冷凍したミニトマトに梨酢はちみつを入れるだけでフルーツのようなトマトに♪ ポイントは冷凍したトマトを使うこと。皮がはじけて味がしみやくなります。二十世紀梨で つくった梨酢とアカシアはちみつのさわやかな香りの自然な甘さのひんやりスイーツ。」

【材料】
・ミニトマト 100g
・HONEY VINEGAR Mocktail 梨とはちみつのお酢 50g

【作り方】
1.ミニトマトをポリ袋やジッパー式袋に入れて一晩凍らせる。
2.1を煮沸消毒した瓶に入れて、HONEY VINEGAR Mocktail を加えて、瓶を上下して 全体にいきわたらせ、冷蔵庫に一晩置く。
*冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
*スティックにフレッシュバジル、梨と一緒ピンチョスにすると見た目も可愛く、食べやすいです。

・梨酢とはちみつの彩りピクルス

菅野さん:「鳥取県産の二十世紀梨でつくった梨酢とアカシアはちみつのさわやかな香りと、フルーティーな自然な甘さのピクルスです。お酢とはちみつで保存性もアップ。たくさん作って作り置きおかずに、お弁当の具、お酒のおつまみにもどうぞ。」

【材料】
・野菜(かぶ、きゅうり、パプリカ黄、ラディッシュ) 100g
(A)
・HONEY VINEGAR Mocktail 梨とはちみつのお酢 50ml *野菜の50%
・塩 ひとつまみ (1g) *Mocktailの2%

【作り方】
1.野菜を小さめのひと口大に切り、煮沸した瓶に入れる。
2.(A)を混ぜてから加えて、上下にいきわたらせ、冷蔵庫に一晩置く。
*冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
*お好みでピンクペッパー、ローリエ、赤唐辛子などのスパイスやハーブなども入れてアレ ンジも楽しめます。
*スティックにさしてピンチョスにすると見た目も可愛く、食べやすいです。

《作り置きおかずにも》

どちらも冷蔵庫で1週間ほど保存できるので、忙しい毎日の作り置きおかずにも。
ぜひお試しください!
【MYHONEY】
https://www.myhoneyjapan.com/


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PROFILE
アバター
MYHONEY
レシピ作成者:生はちみつ料理研究家 菅野尚子
著者のウェブサイト:https://www.myhoneyjapan.com/