五感で楽しむチーズ料理専門店『CCC Cheese Cheers Café Hibiya(チーズチーズカフェ日比谷)』にて、チーズの器で仕上げるカルボナーラがあるのをご存知でしたか?
チーズ好きさんにはたまらない、カルボナーラをご紹介します。

《仕上げがチーズの器?》
皆さんは、ミレットチーズという種類のチーズをご存知ですか?
実はこのミレットチーズ、熟成が進むと外皮が硬くなりごつごつとした外皮になっていきます。だからと言って、食べられなくなるというわけではなく、内側はカラスミのようなオレンジ色をした、濃厚な旨味を持っています。
そんなミレットチーズの特徴を活かし、内側をくり抜いて器のようにし、作られているのがこちらのカルボナーラなんです。

お店では「カルボナーラ専用鍋」と呼んでいるそうで、仕上げの工程を動画にした公式SNSでの動画は1万回再生されているのだとか。→https://www.instagram.com/ccc.hibiya/
《他にもチーズたっぷり》
この他にも、白い見た目にドキッとする『きのことチーズのミルクアヒージョ』や、20kgのハードチーズ・グラナパダーノチーズを削りながら作る「特大チーズの出来立て濃厚リゾット」など、チーズが盛りだくさん。チーズ好きがチーズ好きさんのために作るメニューだからこそ、きっと満足度も高いはず!
気温も多少落ち着き、過ごしやすくなってきたこの頃。ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?


【CCC Cheese Cheers Café Hibiya(チーズチーズカフェ日比谷)】
https://www.cheese-cheers-cafe.com/
Not sponsored.
この記事がいいと思ったらサポートをお願いします♡
※有料コンテンツ内の全てのイラスト・画像・文章の転用はご遠慮ください。転載・複製・転用等は法律で罰せられます。