
イエローのラベルでおなじみのシャンパン「ヴーヴ・クリコ」が2021年9月21日に開始したサービス、「ヴーヴ・クリコおうちでシェフズテーブル」をご存知ですか?
このサービスは、ご自宅やキッチン付きのプライベートルームなどへ、クリエイティブ・カンパニー「トランジットクルー」の専属スタッフが、準備から調理、後片付けまでを行ってくれるケータリングサービス。
注目したいのは、ヴーヴ・クリコとマリアージュしたお料理を提供し、さらにテーブルウエアやフラワーアレンジメントを含め、テーブルコーディネートまでしてくれるという、ワンランク上のサービスが受けられること。
自宅でリラックスしながら、いつもよりも贅沢な体験をしてみませんか?
「ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット」は、1772年以来メゾンのシンボル的存在です。力強さとフィネスとの完璧なバランス、その複雑な味わいは、ピノ・ノワールの卓越した存在感から来るものです。メゾンが大切にする壮大なブドウ畑、そしてスタイルの一貫性を反映しています。
右)ヴーヴ・クリコ ローズラベル
シャンパーニュの革新者マダム・クリコは1818年、白ワインに赤ワインを加える、世界初のブレンド製法によるロゼ シャンパーニュを生み出しました。サーモンピンクの美しい彩りに、新鮮な赤い果実のアロマ、フルーティーな味わいをお楽しみください。
【シェフ&メニュー】

西 恭平(にし・きょうへい)】
「Neki」シェフ
1983年京都生まれ。京都のホテルで修業後に渡仏し、アルザス地方のオーベルジュでの勤務を経て帰国。ミシュラン二ツ星店「キュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロ」を経て、渋谷にある人気ビストロ「rojiura」のシェフを務める。その後、2020年5月、兜町に自身のイノベーティブフレンチ「Neki」をオープン。
instagram : @neki_tokyo
左から温菜(穴子のフリット、焼きなすのソースとカラスミ)、魚料理(スズキのポワレ 発酵キャベツソース)、肉料理(フランス産鴨胸肉のロースト 黒ニンニクとブラックベリーのコンディマン)
デザート(ココナッツパンナコッタとエキゾチックソース バジルとライム)
ギフト : 「fresco」のグラスウエア

【森枝 幹(もりえだ・かん)】
シェフ/プロデューサー
1986年東京生まれ。調理専門学校を卒業後、オーストラリアへ。
世界のベストレストランの常連「Tetsuya’s」で料理を学び、帰国後は京料理「湖月」、マンダリンオリエンタルホテル内「タパスモラキュラーバー」で修業。 代沢「サーモン&トラウト」を経て、渋谷のタイ料理店「チョンプー」をオープン。食関係のプロデュース業もこなすなど、幅広く活躍中。
instagram : @MORIEDAKAN
温菜 (長茄子のコンフィとウニの揚げ春巻き)、魚料理(サーモンのミキュイ 青パパイヤのサラダ)、肉料理(牛ヒレ肉のロースト 焦がした米とスパイシーチリソース)
カレー(仔羊のマッサマンカレー)、デザート(マンゴーとココナッツヨーグルト)、デザート(本日の焼き菓子)
フラワーアレンジメント : 福千代、ギフト : 「野口悦士」の器
【サービス詳細】
・価格 : 224,400円(4名様・税込)
コース料理、シャンパーニュ2本(ヴーヴ・クリコ イエローラベル、ヴーヴ・クリコ ローズラベル 各1本)、サービス、配送込み。
※4名さまからお申込み可能
※スタッフ2名からでお伺いします
・お届け : 東京都23区と神奈川県横浜市、川崎市
・ご予約はこちらをクリック
【ご注意点 】
・当日は準備、設営時間等でパーティーの前後2時間ほど、お時間をいただきます。
・メニューは当日の仕入れ等により一部変更する可能性がございます。
・ご依頼は水道とガスコンロ(IH機器)、換気扇がある会場にてお願いいたします。
この記事がいいと思ったらサポートをお願いします♡