福島県郡山市の酒蔵「仁井田本家」との、フードレスキュー企画のコラボレーション第2弾!
2022年4月29日(金・祝)より、RIVERSIDE CLUBのシェフが「仁井田本家」の“酒粕”を使用し考案したメニュー「酒粕カルボナーラ」と「酒粕ヌガーグラッセ」の提供が開始されます。

《酒粕を活用!》
仁井田本家で醸造する日本酒製造過程でできる酒粕は、さまざまなアイテムや、色のメニューとして加工し販売されていますが、それでもなお、余ってしまい破棄されてしまう「酒粕」を、活用するというフードレスキュー企画。
・酒粕カルボナーラ
厚切りのベーコンをジューシーに炒め、生クリームや卵黄、粉チーズを混ぜ合わせ、パスタと絡めたシンプルなカルボナーラに、パウダー状に加工した酒粕をたっぷりとふりかけた、奥深い味わいを堪能できる一品。

・酒粕のヌガーグラッセ
フランスの定番菓子である“ヌガーグラッセ”と、酒粕を融合させたスイーツ。
リコッタチーズをベースにハチミツや水あめ、メレンゲをじっくりと煮詰め、日本酒に浸けたレーズンを混ぜ合わせ冷やし固め、つくられます。ほどけるような食感とともに、酒粕の芳醇な香りを楽しんで。

《目黒川沿いでゆったりとした休日を》
いよいよ、ゴールデンウィークに突入した今日。
今回のゴールデンウィークも「遠出しないでゆっくりと過ごす」という方は、ぜひ目黒川沿いのオールデイラウンジ「RIVERSIDE CLUB」で、日本の良さを味わいながら、ゆったりとした休日を過ごしてみてはいかがでしょうか?

【RIVERSIDE CLUB】
https://theworks.tokyo/
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