Gourmet

京都・河原町オールデイカジュアル・ダイニング「ERUTAN RESTAURANT/BAR (エルタンレストラン/バー)」より。アフタヌーンティー「Flower and Flavor」が登場

京都・河原町に位置するオールデイカジュアル・ダイニング「ERUTAN RESTAURANT/BAR (エルタンレストラン/バー)」より、和食材をアレンジしたアフタヌーンティー「Flower and Flavor」が登場。

・アフターヌーンティー「Flower and Flavor」

柚子などの和食材と、カモミールやエルダーフラワーなどお花のフレーバー、柑橘系のフルーツ、抹茶やほうじ茶などを組み合わせた、フレッシュな春を感じるスイーツが盛りだくさん。

上段→生姜とグレープフルーツの「カモミールのパンナコッタ」、みずみずしい柑橘の甘みが爽やかな「エルダーフラワーのレアチーズタルト」、「煎茶マカロン」、「あんこクリームチーズ最中」。
中段→黒大豆きな粉を使用した「大豆きな粉のパリブレスト」、「ボンボンショコラミモザ」、米粉の「ほうじ茶米粉ロール」、「柚子とピスタチオのムース」、「抹茶とごまのケーキ」。
下段→「スコーン&エルダーフラワーマーマレード」、「スモーブローさつまいも餡」。
別皿→「一休納豆フォアグラバター」、「サーモンタルタル」、シェフオリジナルのイタリア味噌の「味噌バーニャカウダ」。
ここでしか味わう事のできない、ERUTANならではの春の京都をぜひ体験してみて。

【ERUTAN RESTAURANT/BAR (エルタンレストラン/バー)】
https://www.instagram.com/erutan_kyoto/


この記事がいいと思ったらサポートをお願いします♡

※有料コンテンツ内の全てのイラスト・画像・文章の転用はご遠慮ください。転載・複製・転用等は法律で罰せられます。

PROFILE
merrily編集部
merrily編集部
いくつになっても楽しみを見つけられる。 いくつからでも楽しみを見つけられる。 年齢にとらわれず自分らしい人生を見つけるヒント。 日常の些細なことで気分が上がったり、幸せになるヒントが見つかる。 楽しく有意義な情報をお届けします!
著者のウェブサイト:https://merrily.jp/