2023年2月2日〜3月31日まで、ウェスティンホテル東京にて『土鍋フェア』を開催。上海を感じる土鍋料理でこの冬は心も身体もあたためて。

《香港「煲仔菜(ボウジャイチョイ)」からインスパイヤされた土鍋料理》
・8種類の土鍋料理が味わえる
香港の冬の名物料理である「煲仔菜(ボウジャイチョイ)」からインスパイヤされた土鍋料理8種類が並びます。『五目餡かけおこげ』は、厳選されたホタテや海老などの海鮮と、野菜をふんだんに使用した熱々の餡が魅力のひとつ。香ばしく味わいある”おこげ”ご飯にかけていただけば、気分はまさに香港!

他にも『鶏肉とサトイモのココナッツミルク煮込み』 や『牛バラ肉と大根の水炊き 潮州風』など、ウェスティンホテル東京内「龍天門」料理長 和栗 邦彦が、本場香港の味にアレンジを加え「龍天門」ならではのオリジナリティあふれる土鍋メニューに。


写真左上から時計回り: 『海老と春雨の上湯スープ煮込み』、『茄子と豚肉の辛味煮込み』、『烏賊団子と湯葉のカレー風味煮込み』、『五目餡かけおこげ』、『牛バラ肉と大根の水炊き 潮州風』、『鶏肉とサトイモのココナッツミルク煮込み』、『白身魚のトウチ煮込み』、『干し椎茸 竹の子 揚げ豆腐の醬油煮込み』。
【土鍋メニュー】
烏賊団子と湯葉のカレー風味煮込み 価格3,800円
五目餡かけおこげ 価格3,800円
鶏肉とサトイモのココナッツミルク煮込み 価格4,000円
牛バラ肉と大根の水炊き 潮州風 価格4,300円
海老と春雨の上湯スープ煮込み 価格4,800円
白身魚のトウチ煮込み 価格4,800円
茄子と豚肉の辛味煮込み 価格3,500円
干し椎茸 竹の子 揚げ豆腐の醬油煮込み 価格3,500円
《寒さを吹き飛ばそう!》
水曜日が定休日のため、注意して。
この冬の寒さを吹き飛ばしに、ぜひ土鍋料理に舌鼓を打ってみてはいかがでしょうか?
【ウェスティンホテル東京】
https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/tyowi-the-westin-tokyo/
Not sponsored.
※掲載商品の価格は、すべて税込みです。
※掲載商品の価格はライター調べ、編集部調べです。店舗や時期により価格などの情報が異なる場合がございます。ご了承くださいませ。
※外出時には新型コロナウィルスの感染対策を十分に講じ、最新情報は公式HPなどでご確認ください。またご自身でご判断したうえで、行動してください。
この記事がいいと思ったらサポートをお願いします♡
※有料コンテンツ内の全てのイラスト・画像・文章の転用はご遠慮ください。転載・複製・転用等は法律で罰せられます。